sweet-cherry.cocolog-nifty.com > おいしいものレシピ

冷やしゃぶの枝豆ソースがけ
パン耳とろ~りチーズ
パン耳プティング
裏ワザ・フルーツシェイク
チーズプチパン
バナナヨーグルトケーキ
バナナチョコシェイク
新玉ねぎの丸ごと煮
トマトカップサラダ

<< 前 | トップページ | 次 >>

新玉ねぎの丸ごと煮

新玉ねぎの丸ごと煮

{材料}  4人分
新玉ねぎ…中4個・合挽きミンチ…200g・卵…2個
パン粉…1/2カップ・しょう油…小さじ2・だしの素…少々
塩・コショウ…少々
☆だし(水4カップ・しょう油大4・だしの素小2・みりん大2)
水溶き片栗粉
{作り方}
玉ねぎの上を切り落とし、中をスプーンでくり抜く。
くり抜いた部分をみじん切りにし、合挽きミンチ、卵、パン粉
しょう油・だしの素と混ぜ、塩・コショウで味を調える。
くり抜いた玉ねぎの内側に片栗粉をふり、混ぜ合わせた材料を
詰める。
鍋に(水・しょう油・だしの素・みりん)を煮立て、玉ねぎを入れて
約20分煮る。
玉ねぎの上半分も煮る。
火が通ったら器に盛り付け、煮汁に水溶き片栗粉でとろみを
つけて玉ねぎにかける。

固定リンク